Vistas de página en total

jueves, 10 de noviembre de 2011

5ª JORNADA FÚTBOL 2011

IU-PCE SUMA UN NUEVO PUNTO EN EL TROFEO ALCALDE DE FÚTBOL.

La 5ª jornada del trofeo alcalde de fútbol para nuestro equipo, IU-PCE, se celebró el pasado sábado, 5 de Noviembre, en el campo de fútbol de S. José. El horario de comienzo del partido fue las 19:00 horas y el rival, un conjunto que se situaba con un punto menos y un puesto más abajo que nuestro equipo, llamado: Reparaciones Cristian Martínez. La igualdad en la clasificación se puso de manifiesto en la mayor parte del transcurso del partido. Un encuentro muy igualado que tuvo diferentes alternativas en el juego y que a consecuencia de ello acabó de la forma más lógica tras lo visto en él. Empate final: 1 a 1.

Una vez más la plantilla de IU-PCE respondió con su compromiso y seriedad a un encuentro que era de vital importancia para la futura clasificación. Se presentaron en total 19 miembros (incluyendo a delegado y entrenador) y el esquema del once inicial fue el siguiente:

MAY

JOAQUI   BUBA   MATÍAS   JESÚS

PACO

ABRAHAM      FCO.VIDAL

JUANJO                               J.DAVID
                                                        LENRABET

La 1ª parte comenzó sin un dominador claro tanto del juego como de los acercamientos a puerta. Los primeros minutos transcurrían con más lucha y disputa en el centro del campo y sin ninguna clara ocasión de gol. Así continuó el partido hasta que poco antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego llegaría el primer gol del partido, favorable a IU-PCE; la jugada comenzó en un pase en largo que realizó el veterano Joaqui al desmarcado Abraham, éste controló el balón y avanzó por el flanco derecho hasta recibir la pelota el veloz extremo Juanjo que avanzó a puerta y cruzó su tiro tras la salida del portero rival, el balón golpeó el poste y se introdujo en la portería, marcando su segundo gol de la temporada para adelantar a IU-PCE: 1 a 0. Poco después éste mismo jugador recibiría la primera amarilla de nuestro equipo por protestar una decisión del árbitro. El partido seguía muy igualado y aunque el equipo rival apretaba bastante (lanzaron varios córners seguidos), nuestra defensa se mostraba inexpugnable, despejando balones en ocasiones muy claros para Reparaciones Cristian. A diez minutos para el final de esta parte llegaría la ocasión más clara de nuestro equipo; tras un pase en largo al desmarcado Lenrabet, éste avanzó y tiró cruzado, el balón se paseó por la línea de gol y fue rematado muy cerca de la portería por Juanjo. El gol fue anulado por fuera de juego, aunque la posición era dudosa. Poco antes del final de la 1ª parte llegaría el primer tiro a puerta del equipo rival que fue blocado con mucha seguridad por el cancerbero May. La última ocasión, antes del descanso, fue para IU-PCE. Lenrabet realizó una magnífica jugada por la izquierda en la acabó centrando y un defensa del equipo rival estuvo apunto de marcar, al intentar despejar, en su propia portería. Poco después llegó el final de la primera parte con la mínima ventaja en el marcador para nuestro conjunto: 1 a 0.

La 2ª parte comenzó con nuestro equipo apretando más que el rival y disfrutando de más acercamientos. IU-PCE quería poner tierra de por medio marcando el segundo gol. En el descanso se produjo el primer cambio de nuestro equipo: se retiró con un golpe en la cabeza el centrocampista Abraham y entró en su lugar el joven Ricardo. Pasados los primeros minutos, Reparaciones Cristian Martínez comenzó a buscar con insistencia la portería de May pero la defensa impedía que se produjeran ocasiones claras. Las más claras, sin embargo, se producían a favor de IU-PCE. Primero Lenrabet, sólo con el portero lanzó flojo al lateral de la red y poco después el interior Juanjo tuvo una de las más claras, en un mano a mano con el portero rival que éste paró in extremis. A los diez minutos de la 2ª parte se producirían dos cambios más en las filas de IU-PCE: se retiraron Juanjo y J.David y entraron en su lugar Fran y Rubén, respectivamente. Poco después recibiría nuestro central Matías una tarjeta amarilla por protestar. Se producirían en un intervalo de 5 minutos los últimos cambios de nuestro equipo: primero se retiraría Jesús, entrando en su lugar Raúl y poco después entraría en el campo el marroquí Karim por el delantero Lenrabet. Poco antes de ésta sustitución, Lenrabet realizó un jugadón individual pero que a la hora de lanzar se quedó sin ángulo. Los siguientes minutos fueron dominados por el rival que buscaba incesantemente el empate. Éste equipo disfrutó, en el ecuador de esta parte, de una doble ocasión al que respondió con sendos paradones nuestro portero May, que tuvo una gran actuación. Poco después y a falta de un cuarto de hora para finalizar el partido llegó el empate de Reparaciones Cristian Martínez tras una jugada desgraciada; éste llegó tras una clarísima ocasión del rival que acabó golpeando el palo, tras el rechace continuó el peligro y un jugador de Reparaciones centró esperando un remate a bocajarro, el remate a gol llegó pero lamentablemente fue nuestro jugador Raúl el que involuntariamente golpeó el balón hacia el interior de nuestra propia portería. Una pena. Tras el empate (1-1) fue el equipo rival el que siguió apretando más aprovechando el desconcierto de IU-PCE. En este punto del partido, el árbitro empezó a enseñar tarjetas amarillas a diestro y siniestro tanto al rival como a IU-PCE (las nuestras fueron para Paco y Fran) por el simple hecho de protestar sus decisiones sin mucha vehemencia. Los últimos 10 minutos, quitando dos tiros con cierto peligro de nuestro delantero Rubén, fueron un acoso constante del rival que se tradujo en dos ocasiones claras. Una de ellas fue respondida por May con una excelente parada y la otra salió alto por muy poco. Los últimos instantes del partido apenas si se jugó puesto que el árbitro cortaba continuamente el juego y no paraba de amonestar a los jugadores. De esta forma se llegó al final del partido con el marcador conocido de empate: 1 a 1. Éste empate nos mantiene en los puestos que dan derecho a jugar los octavos de final del torneo, sumando 8 puntos en 5 partidos. Aunque en un futuro habrá que sumar de tres en tres puntos si queremos estar en los cruces.

CLASIFICACION
=============
Pos Equipo                                                 Ptos.