Vistas de página en total

viernes, 17 de mayo de 2013

13ª Y ÚLTIMA JORNADA FÚTBOL SALA 2013

IU-PCE CULMINA SU CUARTO TROFEO ALCALDE DE FÚTBOL SALA CON UNA DERROTA ANTE EL SUBCAMPEÓN DEL GRUPO.
La 13ª y última jornada de la XXXIII edición del trofeo alcalde de fútbol sala que disputó nuestro equipo, IU-PCE, tuvo lugar el pasado domingo, 12 de Mayo, en el pabellón Julián Jiménez de San José. El horario de comienzo fue las 13:00 horas y el rival, un conjunto que destaca por la calidad de sus jugadores y que, de hecho, ha quedado clasificado en segundo lugar y disputará la segunda fase del torneo, llamado: Sólo Fútbol. El partido se caracterizó por la evidente superioridad del conjunto rival. Aun así, nuestros hombres lo dieron todo y hubo fases de partido que estuvieron bastante igualadas. Al final del partido el marcador reflejó lo visto en el campo en su mayor parte aunque, quizá, un tanto exagerado y abultado para los méritos de uno y otro conjunto. El resultado final fue de clara derrota roja: 2 a 6.
La asistencia al encuentro por parte de los miembros de IU-PCE fue exactamente igual al anterior partido (en número de presentados). Cifra que se considera suficiente para abordar con garantías un partido de fútbol sala. Aun así hubo varias bajas considerables que seguramente hubieran aumentado la competitividad del grupo. Para este partido se presentaron 11 de los 18 miembros de IU-PCE incluyendo al delegado, el entrenador y al jugador lesionado, Lázaro.
El cinco inicial fue: Dru (portero), Rafael “Tochos”, Lupi, Fran y Rubén.
También jugaron: Jesús, Bosco y Raúl “Coletas”.
La 1ª parte comenzó bastante igualada y disputada aunque no tardó mucho el equipo rival en llevar la iniciativa. En principio nuestra defensa se mostró inexpugnable pero apenas nos acercábamos a portería. Lamentablemente y poco antes de llegar el ecuador de esta parte llegó el primer gol del rival. Éste llegó tras una contra rápida que acabó con un tiro fuerte y ajustado (0-1). Muy poco tiempo después y tras una buena jugada combinativa del rival llegó el segundo de Sólo Fútbol (0-2). Nuestro equipo empezó a mostrarse impotente ante el vendaval de juego y ocasiones del rival. Sin apenas acercamientos con peligro de nuestros hombres, llegó tras un fuerte tiro exterior un nuevo gol de Sólo Fútbol (0-3). Cuando quedaban 3 minutos para el final de la primera parte y tras el lanzamiento de una falta al borde del área y con una barrera de IU-PCE mal colocada llegó el cuarto del rival que ya sentenciaba completamente el partido (0-4). Justo antes del final de esta parte llegó el premio a la lucha y el esfuerzo que estaban poniendo nuestros hombres con la consecución del primer gol. Éste llegó tras un pase de Lupi que recibió Fran, éste chutó con rabia y el balón se introdujo en la portería (1-4). De esta forma se llegó al descanso, con un marcador demasiado amplio para Sólo Fútbol aunque con la esperanza de intentar meter presión con algún gol más de IU-PCE.

La 2ª parte comenzó de la mejor forma posible para nuestro equipo. Justo en el primer minuto y tras un verdadero jugadón de Fran que condujo el balón desde atrás y sorteó a los contrarios que le salieron al paso con mucha velocidad, llegaría hasta la línea de fondo izquierda y pasó el balón al desmarcado Jesús que acompaño la jugada, éste remató a la primera por alto, un verdadero golazo (2-4). Éste gol metió de nuevo a IU-PCE  en el partido y los siguientes minutos estuvieron bastante igualados. Una pena que no llegara el tercer gol para nuestro equipo puesto que hubiera metido mucha presión al rival. Ocurrió todo lo contrario pues sólo cinco minutos después llegó un nuevo gol de Sólo Fútbol, un gol que dejó en evidencia la enorme calidad de este equipo (2-5).  Además, y sólo dos minutos después, llegó el sexto para el equipo rival tras un saque de esquina que no fue defendido apropiadamente por IU-PCE (2-6). Quedaba poco más de la mitad de esta parte y el partido no tenía más historia. Sólo quedaba el honor de que nuestro equipo no recibiera más goles e intentar marcar alguno más por nuestra parte. El primer objetivo se cumplió puesto que se defendió con uñas y dientes el resto del partido. Pero no pudimos marcar ningún gol más aunque se disfrutó de varias ocasiones claras. De esta forma se llegó al final del partido con el conocido marcador de derrota abultada: 2 a 6.

CLASIFICACION FINAL

Pos Equipo                                Ptos.