Vistas de página en total

miércoles, 17 de noviembre de 2010

6ª jornada trofeo alcalde de fútbol

DERROTA POR LA MÍNIMA DE IU-PCE EN LA 6ª JORNADA DEL TROFEO ALCALDE DE FÚTBOL.

La 6ª jornada del trofeo alcalde de fútbol para el equipo de nuestras siglas políticas, IU-PCE, tuvo lugar en las instalaciones deportivas de la Garza el pasado domingo. La hora de comienzo fue las 09:45 horas y el rival Cárnicas Hermanos Rentero, conjunto que llegaba al partido con 9 puntos en la clasificación y sólo una derrota tras disputar cuatro partidos. En un encuentro muy equilibrado y que se decidió por pequeños detalles, fruto de algunos fallos defensivos, nuestro equipo cayó derrotado por un resultado muy ajustado: 1 a 2.
Hay que resaltar que a pesar de la temprana hora a la que se jugó y al obligado desplazamiento en coche, la plantilla de IU-PCE demostró su compromiso, puesto que a este encuentro se presentaron más jugadores que en ningún otro partido. En total fueron 15 los miembros presentados. Aunque hubo bajas reseñables como: Trillo, Paco o Jesús. Los once jugadores que comenzaron el partido fueron los siguientes:
                                                                          MAY
                                           RAÚL        LÁZARO       JOAQUI        JUANITO
                                                                   FCO. VIDAL
                                                     ABRAHAM                J. LÁZARO
                                          LUPI                                                          FRAN
                                                                        RUBÉN

La 1ª parte comenzó con ligero dominio del conjunto rival que saltó al campo más concentrado que IU-PCE, aunque era meramente territorial puesto que no disfrutaron de ninguna ocasión de gol. Tras estos primeros minutos, nuestro equipo, empezó a meterse en el partido y el dominio de la pelota empezó a estar dividido aunque sin peligro. La primera ocasión clara llegó al cuarto de hora de juego y de hecho significó el primer gol del partido a favor de Cárnicas Hermanos Rentero; en un balón colgado hacia nuestra portería y que no pudo despejar nuestro defensa, el delantero rival controló el balón y tiró cruzado para batir a nuestro portero, poniendo el 0 a 1 en el marcador. El partido continuó y el dominio del balón seguía repartido aunque los acercamientos a puerta eran más numerosos por parte de IU-PCE. Como en los varios saques de esquina o en un par de faltas al borde del área que dispusimos. Aunque la más peligrosa fue una buena jugada colectiva que finalizó Lupi con un tiro desde la frontal del área que rozó el palo izquierdo. El rival seguía con la ventaja en el marcador y la mitad de la posesión del balón. Hasta que llegó, en una de las aisladas ocasiones que dispuso, el 2º gol para Cárnicas Hermanos Rentero. Otro garrafal fallo defensivo de IU-PCE: el delantero rival tras presionar a nuestro defensa consiguió robarle el balón y presentarse sólo delante de nuestro portero al que batió con tranquilidad. El marcador a falta de un cuarto de hora era de 0 a 2, quizá excesivo por el juego desarrollado por ambos equipos. Los últimos minutos de la 1ª parte se caracterizaron por la escasez de acercamientos a portería por parte de ambos equipos, aunque hubo un mayor ímpetu y coraje por parte de los nuestros pero no tuvieron ningún resultado positivo. Poco antes del descanso se hizo el primer cambio de IU-PCE puesto que el jugador Fran sufrió un golpe en su pierna que le impedía jugar con normalidad. Salió en su lugar el centrocampista Luis y poco después se llegaría al final de la 1ª parte.

La 2ª parte comenzó y el control del balón empezó teniéndolo el rival más a pesar de la necesidad de marcar de los nuestros. Faltaba fluidez en el juego y control en el medio campo y Cárnicas Hermanos Rentero disfrutó de algunas ocasiones para poner el tercer gol en el marcador. En el transcurso de esta segunda parte se produjeron tres cambios: primero entró Palomares por el lateral Juanito. Poco después se retiró Raúl (coletas) y entró el histórico jugador Kafú. El último cambio, a falta de 20 minutos para el final, fue la entrada de Fernando Garrido por el delantero Rubén. Pero antes de éste último cambio, IU-PCE, empezó a mostrar algo más de ambición, abriendo el campo más y penetrando con peligro por las bandas. Pero el equipo rival se defendía bien y no dejaba a los nuestros crear ocasiones claras de gol. Se perdía mucho tiempo y había infinidad de faltas en el centro del campo. Así continuó el partido hasta que aproximadamente a quince minutos del final llegó la recompensa merecida para IU-PCE. En una buena jugada, el balón acabó en los pies de J. Lázaro que desde la izquierda centró con precisión el balón al segundo palo dónde apareció con velocidad Kafú, que con un remate de cabeza a bocajarro batió al portero rival, marcando su 55º gol en la historia del Equipo y el primero de la temporada, demostrando su olfato goleador en los primeros minutos que disputa en este trofeo alcalde. Con el 1 a 2 el partido volvió a estar muy abierto y los nuestros se lanzaron en busca del empate. Y aunque el rival se defendía con solidez en la mayor parte de las acciones, IU-PCE, disfrutó de algunas ocasiones para poner, al menos, las tablas en el partido. Como en otro buen centro de J. Lázaro que no logró rematar Palomares y que a pesar de ello, rozó el poste izquierdo. El rival se limitó a defender su portería y ya no se acercó más a la nuestra. El tiempo pasaba y se acercaba el final del partido. Sobre el tiempo se disfrutó de la última ocasión en una falta cerca de la frontal del área que lanzó a portería el jugador Luis. El tiro le salió flojo y centrado y el portero despejó sin agarrar la pelota pero no hubo nadie que cogiera el rechace. Con esta acción se llegó al final del partido con el marcador de 1 a 2. Después de esta 6ª jornada el equipo IU-PCE continúa en 9ª posición de 13 equipos (y no 10º como aparece en el documento oficial. Consejo: contar los goles a favor y en contra.) Pero de una u otra forma, la realidad, es que los conjuntos de arriba se están separando bastante de los cinco o seis últimos en lo referente a puntos y esta circunstancia nos aleja de la lucha por los cruces. Aunque por supuesto que no es definitivo puesto que aún quedan 7 partidos por disputar (21 puntos en juego). Por último, me gustaría resaltar que en los partidos que se juegan en las instalaciones de la Garza no hay presencia de unidades de urgencias (en S. José sí existe) pese a la lejanía respecto de la ciudad. Ojalá me equivoque pero parece ser que esto no se va a solucionar hasta que a alguien le pase algo muy grave y empiecen a tener, los responsables, consecuencias legales con el asunto. De verdad, sólo pedimos una pequeña ambulancia para que se desarrolle su trofeo, Sr. Juan Fernández, con la seguridad que se merece.

La 7ª jornada del trofeo alcalde de fútbol para IU-PCE se disputará el próximo sábado día 20 de Noviembre a las 20:30 horas. El partido se disputará en el campo de fútbol de S. José y nos enfrentará a un rival que se encuentra en la misma situación que los nuestros (una victoria en cinco partidos disputados) y que se sitúa 10º en la clasificación con también 3 puntos en su haber. Este equipo se llama Zambrana C. F. y en teoría es uno de los más asequibles del grupo 1. Pese a ello IU-PCE tendrá que jugar un partido muy serio si quiere conseguir su 2ª victoria en este trofeo. Esperamos que así sea, demostrando la teórica superioridad sobre este rival. Salud.