Vistas de página en total

miércoles, 14 de diciembre de 2011

10ª JORNADA FÚTBOL 2011

IU-PCE CONSIGUE EL OBJETIVO POR EL QUE HA LUCHADO TODA LA TEMPORADA: JUGAR LOS OCTAVOS DE FINAL DEL TORNEO.

La 10ª jornada (y penúltima) del trofeo alcalde de fútbol que disputó nuestro equipo, IU-PCE, tuvo lugar el pasado sábado, 10 de Diciembre, en el campo de fútbol de la Garza. El horario de comienzo fue las 20:30 horas y el rival, un conjunto situado en lo más alto de la clasificación con 7 puntos más que nuestro equipo (22), llamado: La Villa-Cafetería Época-Pub Ahupa. Tras un partido que estuvo marcado por la igualdad en el juego aunque con muchas más ocasiones para nuestro equipo (el líder no se mostró como tal en ningún momento) el resultado final fue de empate. IU-PCE plantó cara e incluso en muchas más fases del partido fue superior a su rival hasta el punto que mereció la victoria sin duda alguna. Aunque, como viene siendo habitual, no tuvo la suerte necesaria para lograrla y consigue ser el equipo que más empates ha logrado en el trofeo alcalde de este año. El resultado final fue el mismo que los demás empates logrados: 1 a 1.

A éste encuentro tan importante para el futuro de IU-PCE en el trofeo alcalde y a pesar de disputarse lejos de la ciudad y con un tiempo verdaderamente frío, acudió un número suficiente de miembros para poder afrontarlo con garantías. A pesar de que hubo bajas importantes (Fran, Paco, Rubén, entre otros) se presentaron al partido 18 miembros (incluyendo delegado, entrenador y el lesionado Lázaro). El once inicial fue el siguiente:

MAY

RAÚL  BUBA  MATÍAS  JESÚS

FCO.VIDAL

RICARDO   ABRAHAM

JUANJO                             LUPI
                                                        LENRABET

La 1ª parte comenzó sin un dominador claro del balón. El juego resultaba tosco y con una importante lucha en el centro del campo. El primer acercamiento a puerta fue de nuestro equipo (sobre el min. 10) y tampoco supuso verdadero peligro para la puerta de La Villa. Fue un tiro de Abraham que se fue demasiado alto. Cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego llegó una clara ocasión para IU-PCE; tras una buena jugada colectiva el balón le llegaría a Ricardo que, dentro del área, se la puso a Lenrabet y éste cuando tenía sólo el portero delante y un buen tiro, volvió a pasar a Ricardo que lanzó, parando bien el guardameta rival. Poco después llegaría el único tiro a puerta del conjunto rival en toda la primera parte. El tiro desde fuera del área fue blocado muy bien por nuestro portero, May. El partido continuó con la misma tónica de juego: igualdad en la posesión del balón y pocos acercamientos a puerta (eso sí, todos a favor de IU-PCE). Sobre el min. 25 llegó otra ocasión protagonizada por el delantero Lenrabet; le llegó el balón muy escorado a la derecha del portero pero sin pensarlo lanzó raso y el portero despejó a córner in extremis. Continuó el partido sin ocasiones destacables hasta que a poco del descanso llegó una más para nuestro equipo. Llegó tras un balón en largo dirigido a Lenrabet, por la derecha acompañaba Juanjo, pero aquél disparó a puerta (cuando pudo pasar el balón) y de nuevo se lució el portero de La Villa, mandando el balón a córner. De esta forma se llegó al final de la primera parte. Nuestra defensa se mostraba muy fuerte y no permitió acercamientos con peligro del rival. IU-PCE era el equipo que buscaba con más ahínco la victoria. El resultado al descanso: 0 a 0.

La 2ª parte comenzó con La Villa apretando un poco más y disfrutando de algunos acercamientos a puerta. Se produjo, en el descanso, el primer cambio de nuestro equipo: se retiró Raúl y entró el veterano lateral, Joaqui. En el primer minuto de ésta parte, un tiro exterior del conjunto rival estuvo a punto de sorprender a May pero el balón se fue fuera por poco. Un nuevo cambio se produjo en las filas de IU-PCE: se retiró Juanjo y entró el marroquí Karim, jugador que destaca por la lucha y entrega mostradas. Poco después un nuevo tiro de La Villa desde fuera del área fue mandado a córner por May. Sobre el min. 10 y tras sacar éste córner llegaría el primer gol del partido a favor de La Villa. El lanzamiento de córner fue rematado con la cabeza por el único jugador que se encontraba en el área pequeña y tras golpear el balón el larguero, se introdujo en la portería. Una lástima. A pesar de éste duro golpe moral nuestro equipo siguió acercándose con más peligro a la meta que el rival. Cuando se cumplía el primer cuarto de hora llegó la ocasión más clara para empatar; ésta llegó tras un pase en largo dirigido a Lenrabet, éste se quedó completamente sólo delante del portero pero las ganas de marcar le hicieron tirar muy centrado, parando el portero rival sin problemas. A partir de aquí, el partido se convirtió en un querer y no poder de IU-PCE que lo seguía intentado de todas las formas, incluso descuidando la faceta defensiva puesto que nuestros hombres presionaron muy arriba. La otra cara del partido era el equipo de La Villa que perdía tiempo constantemente y hacía lo posible para que el partido apenas si se jugara. Hecho lamentable, sobre todo, por tratarse del líder de la clasificación. Destacaron más por las artimañas y la pérdida de tiempo que por el juego desarrollado. En el ecuador del segundo tiempo llegó un buen tiro lejano de Jesús que rozó el larguero que casi sorprende al guardameta rival. A poco más de 10 min. para el final llegaron los últimos cambios de nuestro equipo: Se retiraron Fco. Vidal y Jesús y entraron en su lugar Fernando Garrido y el debutante con nuestra camiseta, el joven Espinosa, respectivamente. Con nuestro equipo volcado llegó una contra en la que estuvieron a punto de marcar y poner el partido mucho más claro a su favor pero May mandó a córner tras una buena parada. Los últimos minutos fueron un monólogo de control y de acercamientos de nuestro equipo hasta que sobre el tiempo (nos encontrábamos en el descuento del partido) llegó el merecido y ansiado empate que hacía justicia tras lo visto en los 80 minutos de juego. Con la mayoría de nuestros hombres volcados en el ataque y tras una buena jugada colectiva el balón le llegaría, dentro del área, al central Buba que muy escorado de la portería pasó el balón de espuela al desmarcado Karim y éste sin pensarlo golpeó con fuerza para anotar el gol por toda la escuadra (su primer gol de la temporada) llevando la alegría a la entidad roja. Pocos minutos después llegaría el final del partido con la sensación de que se podía haber ganado perfectamente. El resultado final: 1 a 1. Éste empate (que nos supo a poco en ese momento) supone el conseguir matemáticamente la clasificación para la siguiente ronda del trofeo alcalde de fútbol (octavos de final) por acabar, como mínimo, en 6ª posición y a la vez ser los mejores sextos (incluso a falta de una jornada) de los tres grupos. Todo un logro para nuestro equipo y para nuestras organizaciones políticas. Un éxito con sólo un precedente, temporada 2005/06, con otra denominación (Café Bar Mica). Veamos la clasificación.

CLASIFICACION
=============
Pos Equipo                                          Ptos.