Vistas de página en total

viernes, 27 de mayo de 2011

Octavos de final. Fútbol sala 2011

IU-PCE SACA A RELUCIR SU ESPÍRITU COMBATIVO Y SE CUELA EN LOS CUARTOS DE FINAL DEL TROFEO ALCALDE DE FÚTBOL SALA.

El partido correspondiente a los octavos de final del trofeo alcalde de fútbol sala (categoría B), al que brillantemente accedió IU-PCE, tuvo lugar el pasado sábado, 21 de mayo, en la pista 2 de las instalaciones deportivas de S. José. El horario de comienzo del partido fue las 17:00 horas y el rival, un conjunto que había acabado líder de su grupo (B4) con 25 puntos (6 más que IU-PCE), llamado: Ingebanis. A pesar de las numerosas bajas de nuestro equipo y de la supuesta superioridad del rival, IU-PCE, realizó un partido excepcional que estuvo igualado hasta el final y que se decidió en los lanzamientos de penalti. La suerte estuvo de nuestro lado e IU-PCE venció a todo un líder en estos lanzamientos, de forma completamente justa por lo visto en el terreno de juego durante los 45 minutos que duró el partido. Tras los iniciales 40 minutos, el partido acabó en empate (1-1). Tras la prórroga el partido finalizó también en tablas (2-2), y los penaltis acabaron 3 a 1 a favor de IU-PCE. El resultado que reflejó el acta oficial fue de victoria roja: 5 a 3.

Una serie de circunstancias completamente ajenas a la voluntad de los miembros del equipo hicieron que para este partido (el más importante en casi dos años de existencia de la entidad deportiva IU-PCE) hubiera excesivas bajas. Asunto ciertamente negativo para poder afrontar el encuentro con verdaderas garantías y que por esa misma razón no se esperaba una victoria ni siendo el más positivo y fiel seguidor de los nuestros. La situación era muy mala puesto que sólo se presentaron al encuentro 5 jugadores disponibles y un jugador lesionado, además de no estar presente ningún portero de los dos de la plantilla. Esto hizo que un jugador hiciese las funciones del portero y para sorpresa de todos estuvo francamente bien, con intervenciones magníficas. Los componentes que acudieron fueron:
Delegado: Fernando J. García.
Entrenador: Francisco J. Trillo.
Cinco inicial: Lázaro (portero), Paco, Matías, Jesús y Fran.
Resto de jugadores: Palomares (lesionado) y Rubén (sancionado).

La 1ª parte comenzó con el planteamiento tradicional de IU-PCE: defensa sólida y contundente esperando su oportunidad a la contra. Además, hoy más que nunca tenía que ser así puesto que nuestro equipo no tenía ningún cambio para poder dar aliento al equipo. Los cinco jugadores que comenzaron son los que jugaron todo el partido, incluyendo la prórroga. Pasaba el tiempo y el rival intentaba de todas formas superar a nuestra defensa pero no era posible. El poderío defensivo de IU-PCE no dejaba jugar al rival. Los nuestros intentaban llegar con balones en largo dirigidos a Fran pero era muy complicado. Apenas si hubo acercamientos a portería de ambos conjuntos en esta primera parte y el juego se basó en una pelea constante en el centro del campo. El hoy portero, Lázaro, sólo tuvo que intervenir en un par de ocasiones (con mucha seguridad por cierto) puesto que el rival no era capaz de llegar con claridad a nuestra puerta. IU-PCE disfrutó de un par de ocasiones más claras que su rival, ambas fruto de excelentes contras que una vez terminó Jesús y otra Fran, que no acabaron en gol de milagro. Con poco más reseñable se llegó al descanso con el marcador inicial de empate: 0 a 0.

La 2ª parte comenzó con la misma tónica que la primera, aunque el equipo rival inquietó con más claridad a nuestro conjunto. Poco después del comienzo, Ingebanis, disfrutó de una clara oportunidad en un tres para uno pero el portero Lázaro, con mucha valentía, desbarató la ocasión. Continuó el partido y muy pronto (4 min.), y tras un balón suelto que aprovechó un delantero rival llegó el primer gol del partido, a favor de Ingebanis. Tras el 0 a 1 el partido se ponía muy cuesta arriba para IU-PCE, que ya empezaba a mostrar síntomas de cansancio, como era lógico. Pero nuestros hombres no se amilanaron y tras unos minutos un tanto descontrolados empezaron a buscar el empate de todas las formas posibles. Fran lo intentaba con jugadas individuales y se intentaba con tiros exteriores que paraba bien el guardameta rival. La garra de este equipo empezó a relucir y nuestros jugadores sufrían constantemente las faltas del rival para poder frenarlos. Ingebanis fue acumulando una falta tras otra mientras IU-PCE luchaba hasta la extenuación por equilibrar el marcador. Pasado el ecuador de esta segunda parte, las ocasiones de los nuestros empezaban a ser numerosas y los asistentes al partido (unas 60 personas) también apretaban lo suyo para dar aliento a IU-PCE, asunto que nos llena de orgullo y satisfacción. Al final ocurrió lo que se estaba viendo venir, el equipo Ingebanis siguió cometiendo faltas hasta que a falta de 3 minutos para el final del partido cometieron la sexta falta de equipo, lo que suponía un lanzamiento de doble penalti para IU-PCE. Se dispuso a lanzarlo el jugador que, hasta ahora, había lanzado todos los dobles penaltis de los nuestros: Jesús. Con la tranquilidad que lo caracteriza lanzó raso y a la derecha del portero para poner las merecidas tablas en el marcador (1-1). El poco tiempo que quedaba transcurrió con más nervios para ambos equipo que acercamientos a portería y con el resultado de 1 a 1 se llegó al final del partido. Tocaba ahora jugar la prórroga (una única parte de 5 minutos) con nuestro equipo verdaderamente cansado pero muy ilusionado e hipermotivado. No pudo empezar mejor para el equipo de nuestras siglas políticas puesto que el rival volvió a cometer una falta (al minuto de juego) lo que supuso un nuevo lanzamiento de doble penalti. De nuevo fue lanzado por el gran jugador Jesús y otra vez, con mucha tranquilidad le pegó raso y ajustado al palo y el balón se fue al interior de la portería. De esta forma, IU-PCE, se adelantó en el marcador (2-1) con sólo 4 minutos más por disputar. En estos minutos, Ingebanis se volcó en nuestra portería desesperadamente en busca del empate. IU-PCE disfrutó de alguna ocasión a la contra (como en un tiro de Fran a bocajarro) que pudo haber sentenciado el partido. Pero la insistencia del rival tuvo su fruto a falta de menos de 1 minuto, en un tiro exterior al que no pudo hacer nada nuestro guardameta, poniendo de nuevo el empate en el marcador (2-2). Una verdadera lástima puesto que a falta de segundos estabamos en cuartos de final. Tras el empate no dio tiempo para mucho más y el árbitro pitó el final de la prórroga. Increíblemente todo se decidió en los lanzamientos de penalti (tres lanzamientos por equipo). A priori, IU-PCE, estaba en clara desventaja puesto que no disponía de ningún portero habitual y del hoy portero, Lázaro, dependía el pase a cuartos. Nuestro equipo lanzaba el primero, en concreto, lanzó Jesús y marcó. Lanzó el rival y milagrosamente paró Lázaro (obteniendo el premio al partidazo que había realizado). Después lanzó Matías y marcó. El segundo lanzamiento de Ingebanis fue gol. El último lanzamiento de penalti para nuestro equipo lo lanzó Paco. Si marcaba estábamos en cuartos de final. Hubo un silencio y mucha gente no quiso ni mirar. Paco lanzó y el balón se introdujo en la portería: ¡¡¡¡goooll!!! Yo creo que hasta el mismísimo Lenin gritó gol desde su cripta. Una locura inimaginable. Impresionante. En el campo se vivió la alegría desbordada de nuestros hombres que hoy más que nunca fueron verdaderos guerrilleros del ejército rojo. Acabaron extasiados pero inmersos en una alegría inenarrable. ¡Viva el PCE e Izquierda Unida!

Esta magnífica hazaña hace que juguemos la siguiente ronda: cuartos de final (entre los 8 mejores equipos de los 48 participantes). El partido, para IU-PCE, se juega al día siguiente, domingo 22 de Mayo, en el pabellón Andalucía de las instalaciones deportivas de S. José. El horario de comienzo del partido será a las 10:00 horas y el rival, un conjunto que ha superado con brillantez los octavos de final, venciendo su partido con holgura (5-2), llamado: Cafetería Himilce. Será un duro partido que se decidirá seguramente por pequeños detalles. ¡Ánimo camaradas! ¡A vencer! Salud.