Vistas de página en total

jueves, 16 de diciembre de 2010

10ª jornada trofeo alcalde fútbol

IU-PCE CONSIGUE UNA NUEVA VICTORIA EN LA 10ª JORNADA DEL TROFEO ALCALDE DE FÚTBOL.

La 10ª jornada del trofeo alcalde de fútbol para nuestro equipo, IU-PCE, tuvo lugar el pasado sábado 11 de Diciembre en las instalaciones deportivas de S. José. El horario de comienzo del partido fue a las 17:30 horas y el rival, un conjunto que contaba en su haber con 9 puntos y estaba situado en 8ª posición llamado: Pub Vinilo Gealje. En un partido que se caracterizó por la igualdad tanto en la posesión del balón como en las ocasiones de gol, la mayor eficacia cara a puerta y el mayor empuje de IU-PCE en la segunda parte hicieron que el marcador final fuera favorable a nuestro equipo. De esta forma se consiguió la 3ª victoria de IU-PCE en el torneo (segunda consecutiva), esta vez, con un marcador ajustado aunque justo por lo visto en el terreno de juego: 4 a 3.

Hay que destacar, de nuevo, el alto grado de compromiso mostrado por los integrantes de la plantilla de IU-PCE, puesto que fue al partido (junto al encuentro que significó nuestra segunda victoria) que más gente se presentó para disputarlo. En total fueron 16 los componentes registrados en el acta. El esquema del once inicial fue el siguiente:

MAY

JESÚS LÁZARO MATÍAS A.TRILLO

RAÚL

TRILLO           FCO.VIDAL

KAFÚ                                        FRAN
                                                                      RUBÉN

La 1ª parte comenzó con nuestro equipo más metido en el partido que el rival. Se disfrutaron de diversas ocasiones de gol en los primeros minutos de juego protagonizadas, sobre todo, por Kafú, Fran y Rubén. Un gol madrugador de nuestro equipo nos hubiera dado mucha confianza y tranquilidad pero no hubo suerte. Pasados los primeros minutos de dominio comunista, el equipo rival, empezó a acercarse con peligro a nuestra portería. A partir de aquí la posesión del balón se dividió y las ocasiones de gol llegaron para uno y otro equipo. Los defensas y los guardametas de ambos conjuntos se convirtieron en protagonistas cortando y parando todo lo que les llegaba. En concreto, nuestro portero May volvió a realizar un excepcional encuentro, confirmando su magnífico estado de forma. El partido transcurrió por los mismos derroteros hasta que a falta de 5 minutos para el final de la 1ª parte, IU-PCE, logró adelantarse en el marcador. El gol llegó gracias a un penalti provocado por el experimentado jugador Kafú, que fue empujado dentro del área cuando encaraba la portería rival. La pena máxima fue lanzada por Jesús, que con mucha tranquilidad lanzó a la izquierda del portero para poner el 1 a 0 en el marcador y de paso marcar su primer gol con la camiseta de IU-PCE. Los pocos minutos que quedaban de la 1ª parte transcurrieron sin ocasiones de gol pero con el control del balón mayoritariamente a favor de nuestro equipo. Sin nada más reseñable se llegó al descanso con el marcador a favor de IU-PCE: 1 a 0.

La 2ª parte comenzó con el equipo Pub Vinilo Gealje apretando bastante. Fruto de este empuje inicial llegaría el gol del empate que desgraciadamente ponía, de nuevo, muy pronto las tablas en el marcador (1-1). A partir de aquí se produjeron los primeros cambios en la formación por parte de IU-PCE. Primero entraría J. Lázaro sustituyendo al centrocampista Raúl (coletas). Pocos minutos después y aún con el mismo resultado en el marcador se retiraría Kafú entrando en su lugar el delantero Palomares. El control del balón empezó a tenerlo mas nuestro equipo gracias a la pareja de centrocampistas que se juntaron en esta segunda parte: Trillo y J. Lázaro. Éste dúo, de pasado profesional, no jugaban juntos desde la 1ª jornada, fruto de una lesión de Trillo. Empezaron a llegar las ocasiones para nuestro equipo pero de momento no se marcaba. IU-PCE hizo un doble cambio: salieron del terreno de juego Jesús y Fco. Vidal y entraron Joaqui y Fernando Garrido respectivamente. El mayor peso del partido lo seguía llevando nuestro equipo aunque sin obviar algunas llegadas del rival. Pero por fin llegó el gol para IU-PCE; un buen pase de J. Lázaro hacia Rubén, éste con velocidad arrastró a su marcador hasta que dentro del área se deshizo de él para golpear el balón al interior de la portería, poniendo el marcador, 2 a 1. Nuestro equipo seguía teniendo más el balón y disfrutando de ocasiones de gol (como el remate de cabeza de Palomares que hizo lucirse al portero rival, mandando el balón a córner). Se produjo el último cambio de los nuestros: se retiró Fran y entró el interior Abraham. Éste disfrutó de una ocasión nada más salir, con un tiro raso dentro del área que mandó a córner el defensa rival. Tanta insistencia tuvo su fruto en una magnífica jugada de IU-PCE: Rubén robó el balón en el centro del campo y condujo la pelota hasta pasarla a la izquierda, hacia un desmarcado Trillo, éste controló y avanzó al área metiendo el pase de la muerte. Y ahí se encontraba el delantero Palomares, que siguió la jugada y metió la puntera para empujar el balón al interior de la portería, marcando su primer gol en este torneo. (Éste gol es su 53º en la historia del Equipo y 9º con la camiseta roja de sus siglas políticas. Un jugador que en otras temporadas fue el máximo anotador: 2007 y 2008). Tras el 3 a 1, los nuestros se relajaron y muy pronto marcaría Pub Vinilo Gealje, ajustando de nuevo el marcador (3-2). Faltaban diez minutos para acabar el partido y el rival apretaba. Entonces llegó una acción que refleja a la perfección la picaresca en el fútbol. Una falta muy alejada del área, de la que el rival no pidió barrera, fue aprovechada por un atento J. Lázaro que con la calidad que lo caracteriza, lanzó a puerta cuando el rival se encontraba distraído y marcó un verdadero golazo. El partido estaba prácticamente acabado pero en la última jugada marcó de nuevo el equipo rival, volviendo a tensar el partido. Un gol que estuvo precedido de una clarísima falta a nuestro defensor. Pero el árbitro no la señaló, lo que pitó fue el final del partido para alegría del conjunto rojo.

Gracias a esta victoria, IU-PCE, sube algunos puestos en la clasificación, situándose en este momento 8º de 13 equipos (posición más acorde con nuestra calidad) con 9 puntos y con ganas de seguir sumando en las tres últimas jornadas que quedan por jugar, para acabar lo más alto posible.

La 11ª jornada del trofeo alcalde de fútbol se disputará, para IU-PCE, el próximo sábado día 18 de Diciembre en el anexo de Linarejos (campo de tierra). La hora de comienzo será las 18:00 horas y el rival, un conjunto situado en 4ª posición, metido de lleno en la lucha por los cruces, llamado: Urbaser. A pesar de ello, IU-PCE, luchará por conseguir lo máximo posible, cargado de moral gracias a los últimos partidos. "Los desposeídos tienen un mundo que ganar" (K. Marx).¡Salud!