Vistas de página en total

miércoles, 19 de octubre de 2011

2ª JORNADA FÚTBOL 2011

EL EQUIPO IU-PCE, PESE A JUGAR UN GRAN PARTIDO, SUFRE LA PRIMERA DERROTA EN EL TROFEO ALCALDE DE FÚTBOL.

La 2ª jornada del trofeo alcalde de fútbol para IU-PCE tuvo lugar el pasado sábado, 15 de Octubre, en el campo de fútbol de S. José. El horario de comienzo del partido fue las 17:30 horas y el rival, un conjunto plagado de muy buenos jugadores que en la primera jornada había goleado a su rival (8-1), llamado: Cánovas Café. El partido tuvo diferentes alternativas en el marcador así como un tiempo para cada equipo. IU-PCE fue el claro dominador de la segunda parte pero aún así recibió más goles de los que marcó (al descanso el marcador estaba en empate). A pesar del gran partido de los nuestros, el marcador final fue de derrota por la mínima ante Cánovas Café: 3 a 4.

Una vez más, la asistencia al encuentro de los jugadores de IU-PCE fue muy numerosa, asunto muy importante para afrontar los partidos con garantías. En total fueron 20 miembros los que se presentaron (incluyendo al delegado, José Palomares). En esta ocasión, el entrenador (Fernando García) no pudo presentarse al encuentro por acudir a la manifestación de Jaén organizada por el 15-M, que tantísimo éxito ha tenido a nivel mundial y que desde esta entidad deportiva se apoya unánimemente. Las funciones del entrenador las llevó a cabo el nuevo capitán del equipo: Juan A. Lázaro. El esquema del once inicial fue el siguiente:

MAY

JOAQUI   BUBA   RAÚL   JESÚS

PACO

LUPI  TRILLO  FCO.VIDAL  ABRAHAM

FRAN

La 1ª parte comenzó con el equipo rival muy fuerte, apretando y dominando muy bien el balón. Muy pronto, Cánovas Café, se adelantaría en el marcador. Aún no se había cumplido el minuto 2 de partido cuando, tras un centro al área y un fallo de marcaje de nuestro equipo, el delantero del equipo rival se encontró sólo delante de nuestro portero para marcar a placer el primer gol del partido (0-1). Éste gol tan tempranero afectó, como es lógico, el planteamiento inicial y el ánimo de los jugadores. Aun así, IU-PCE, sabiendo que quedaba todo un mundo por delante se supo sobreponer a tiempo y antes de que se cumpliera el minuto 10 de partido lograría el empate en el marcador. Éste llegó tras una falta colgada al área desde el centro del campo por el veterano lateral Joaqui, el centro fue rematado de espaldas y con la cabeza por Abraham que de ésta forma marcaba su primer gol del campeonato poniendo las tablas en el marcador (1-1). Tras el empate el partido continuó con el dominio absoluto del conjunto rival que en los siguientes 20 minutos disfrutó de numerosas ocasiones que pudieron adelantarlos en el marcador. Destacaron hasta cuatro oportunidades claras. En una de ellas nuestro portero, May, realizó una espectacular parada y en otra fue el lateral Jesús el que despejó cuando ya se cantaba el gol. Gracias a nuestra contundencia defensiva (destacando el central Buba) y también en ocasiones el azar, IU-PCE, no recibió otro gol de momento. Cuando mejor jugaba el rival, nuestro equipo se adelantó en el marcador, dejando claro que en el fútbol sólo cuentan los goles. Fue en otra falta aunque esta vez más cercana a la portería; ésta fue sacada por el jugador Trillo que lanzó un centro-chut que fue rematado en semifallo por Lupi, el balón hizo una extraña parábola que sorprendió al portero rival y se coló cerca del travesaño. IU-PCE se adelantaba en el marcador (2-1). Los últimos minutos de esta parte estuvieron más divididos en la posesión del balón e IU-PCE trenzó muy buenas jugadas. Pero a falta de 3 minutos para el final llegó un nuevo gol por parte de Cánovas Café. Llegó tras un centro por la izquierda que remató el delantero rival, libre de marca, con la cabeza. Poco después llegaría el final de la 1ª parte con el marcador de empate: 2 a 2.

La 2ª parte comenzó con Cánovas Café apretando de nuevo más que nuestro conjunto. En el descanso se realizaron los dos primeros cambios de IU-PCE: se retiraron Abraham y Fco. Vidal y entraron Juanjo y Rubén. En uno de los primeros acercamientos del rival llegaría, desgraciadamente, el tercer gol de éstos. El gol llegó a consecuencia de un penalti señalado por manos dentro del área del jugador Lupi que además vio la tarjeta amarilla. El penalti no pudo pararlo May (nos tenía mal acostumbrados puesto que el año pasado paró hasta 4 penaltis) y Cánovas Café se volvió a adelantar en el marcador (2-3). Poco después el jugador Trillo vio una tarjeta amarilla por protestar una decisión del árbitro. A partir de aquí, nuestro equipo empezó a dominar más claramente el partido y disfrutamos de diversas ocasiones, destacando una clarísima que tuvo como protagonista a uno de los debutantes con la roja, Juanjo; tras recibir un pase en largo y ver como salía el portero rival de la portería intentó una vaselina que no fue gol de milagro, el balón dio en el larguero y tras votar se salió por la línea de fondo. Mala suerte. Se produjeron otros dos cambios en nuestro equipo: se retiraron Raúl y Fran y entraron Karim y Lenrabet. No llevaba ni un minuto en el campo el delantero Lenrabet cuando, tras un pase en largo y deshacerse con fuerza del portero marcó a puerta vacía su segundo gol de la temporada, poniendo, de nuevo, las tablas en el marcador (3-3). Poco después del cuarto de hora de juego de la segunda parte se produjo un nuevo cambio en IU-PCE: se retiraría Lupi y entraría el más joven jugador de nuestra plantilla: Ricardo. Poco después y tras un jugadón de Cánovas Café (prácticamente en el único tiro de esta parte) llegaría un nuevo gol del rival tras un tiro cruzado y bombeado que sorprendió a nuestro cancerbero. Una vez más volvíamos a estar por debajo en el marcador (3-4). Poco después se produciría el último cambio de nuestro conjunto: entró J. David por el centrocampista Paco. Los últimos 15 minutos de partido fueron completamente dominados por IU-PCE y se convirtieron en un completo asedio sobre la portería rival. Se lanzaron varios córners y faltas sobre la frontal del área. Disfrutamos de varias ocasiones claras de gol protagonizadas en su mayoría por el joven jugador Lenrabat que en dos disparos rozó el larguero y el poste respectivamente. La última ocasión del partido fue también de nuestro equipo con el equipo Cánovas Café completamente encerrado en su portería; llegó tras caerle a Jesús un rechace tras un córner que disparó en una difícil posición pero que rozó el larguero. Una pena puesto que, como mínimo, IU-PCE mereció el empate, pero no pudo ser. Lo más positivo es que si seguimos jugando a este nivel nuestros rivales sufrirán mucho si quieren doblegarnos. Éste resultado nos mantiene en los primeros puestos, sumando 3 de los 6 puntos posibles como podéis observar en la clasificación (por cierto si la observáis con detenimiento veréis que está mal, puesto que no tienen en cuenta el gol-average).

CLASIFICACION
=============
Pos Equipo                                                   J. G. E. P. F. C. Ptos.
--- ------------------------- --- --- --- --- --- --- -----
1 CANOVAS CAFE                                    2   2   0   0 12 4     6
2 TRANSP.URBANOS LINARES              2   1  1    0 9   2     4
3 LA CARBONERIA                                    2   1  1    0 7   4     4
4 IU.PCA                                                       2   1  0   1  6   6     3