Vistas de página en total

miércoles, 23 de noviembre de 2011

7ª JORNADA FÚTBOL 2011

EL EQUIPO IU-PCE SUMA SU QUINTO PARTIDO CONSECUTIVO SIN CONOCER LA DERROTA.

La 7ª jornada del trofeo alcalde de fútbol para nuestro equipo, IU-PCE, tuvo lugar el pasado sábado, 19 de Noviembre, en el campo de fútbol de la Garza. El horario de comienzo fue las 16:00 horas y el rival, un potente equipo situado en 2ª posición y que aún estaba invicto en este trofeo alcalde, llamado: La Carbonería. Tras un partido que estuvo marcado por la igualdad en el juego (aunque IU-PCE disfrutó de muchas más ocasiones claras de gol) y por un alto nivel de competitividad que se vio reflejado en la tensión y emoción vividas, el partido acabaría con tablas en el marcador de forma más o menos justa. El resultado final fue de empate: 1 a 1.

Como viene siendo habitual, la comparecencia al partido de nuestros jugadores fue masiva. Estando a la altura de la importancia y dificultad del encuentro. En total se presentaron 20 componentes del equipo (incluyendo a delegado, entrenador y el jugador lesionado Lázaro). El once inicial fue el siguiente:

MAY

JOAQUI   MATÍAS   BUBA   JESÚS

FCO.VIDAL

RICARDO        ABRAHAM

LENRABET                               LUPI
                                                           JUANJO

La 1ª parte comenzó con el equipo rival demostrando el porqué de su clasificación actual, tocando el balón con mucha calidad y poniendo velocidad al partido. Sin embargo, el primer acercamiento con cierto peligro fue para IU-PCE tras un tiro desde la frontal del área de Ricardo, tras recoger un rechace, parado muy bien por el portero rival. El control del balón se dividió en los siguientes minutos y el partido se convirtió en una lucha aguerrida en el centro del campo con ausencia de ocasiones de gol. Sobre el ecuador de esta parte vio la tarjeta amarilla nuestro jugador Fco. Vidal tras protestar una decisión del árbitro. Poco después y tras un tiro de Lenrabet, nuestro equipo estuvo a punto de marcar tras rechazar el portero y no caerle a ningún jugador éste rechace. El primer acercamiento con cierto peligro del rival llegó a falta de un cuarto de hora para llegar al descanso; llegó tras un centro al área que cabeceó el delantero rival, eso sí, muy flojo y centrado que no tuvo ningún problema, May, para blocarlo. Las dos últimas oportunidades antes de llegar el final de la primera parte fueron, también, para IU-PCE. La primera llegó tras una buena jugada de Lenrabet que pasó el balón al delantero Juanjo y éste remató alto. La otra ocasión llegó tras el lanzamiento de una falta al borde del área que lanzó con potencia y colocación el joven Ricardo. No acabó en gol de milagro. Poco antes del descanso se produjo el primer cambio en las filas de IU-PCE: se retiró el lesionado Abraham y entró el atacante Fran. Con este panorama (más acercamientos a puerta de nuestro equipo aunque con igualdad en la posesión del balón) se llegó al descanso con el marcador inicial de empate: 0 a 0.

Los aficionados fieles del equipo IU-PCE. No paran de animar durante todo el partido. Aquí los vemos con una polémica pancarta en plan humorístico haciendo alusión a varios jugadores y al entrenador.

La 2ª parte, fruto del cansancio de los jugadores pero sobre todo por el ímpetu por conseguir la victoria, el juego se hizo más ofensivo a la vez que duro. En el descanso se produjo un cambio en IU-PCE: se retiró el veterano Fco. Vidal y entró el corpulento Raúl. Al poco de comenzar esta parte disfrutamos de una clara ocasión tras un jugadón entre Lenrabet y Juanjo que acabó golpeando el primero, parando el portero en el primer palo. Poco después hubo un nuevo cambio de IU-PCE: se retiró Juanjo y entró el pequeño y habilidoso J. David. Los siguientes minutos fueron de ligero dominio de La Carbonería. Disfrutaron de una clara ocasión tras una indecisión de nuestra defensa, el delantero rival golpeó y se fue fuera por muy poco. Poco después y con nuestro equipo volcado en ataque llegó una contra del rival que tuvo que cortarla con la mano nuestro central Matías puesto que el delantero rival se quedaba sólo. Matías vio la amarilla. Desgraciadamente, al cuarto de hora de juego, llegó el primer gol del partido a favor de La Carbonería; éste llegó tras un tiro desde la frontal del área con mucha potencia que nuestro portero no pudo atajar tras pararlo en primera instancia. Un fallo poco habitual en este magnífico guardameta que dejaba el marcador a 25 minutos del final con la ventaja del rival: 0 a 1. A partir de aquí, IU-PCE, se volcó en la portería rival buscando el gol del empate que haría justicia tras lo visto hasta ahora. Un nuevo cambio de produjo en las filas de nuestro conjunto, un cambio realmente ofensivo: se retiró el central Matías y entró el joven delantero Rubén. Se disfrutó de una gran ocasión en un remate de cabeza de J. David de espaldas a portería pero el portero se mostró muy seguro. En una contra de La Carbonería, que pilló a nuestra defensa muy adelantada, estuvieron a punto de marcar el segundo gol; el tiro del jugador rival lo repelió el larguero. Por fin, y a poco más de 10 minutos para el final, llegó el merecido empate de IU-PCE; éste llegó tras un saque de esquina que fue colgado perfectamente al área y dónde esperaban el remate muchos jugadores de IU-PCE. Fue el más pequeño, J. David, el que saltó para rematar de cabeza con fuerza al fondo de la portería, marcando su primer gol del campeonato y poniendo las merecidas tablas en el marcador: 1 a 1. Poco después se produjo un cambio en el lateral izquierdo: se retiró Jesús y entró el veterano Juanito. En este momento ocurrió una jugada que benefició a los intereses de IU-PCE; tras un balón en largo a Lenrabet, éste se quedó sólo delante del portero que salió del área para parar con la mano una vaselina de nuestro delantero. El árbitro expulsó al guardameta, jugando los últimos minutos con un jugador menos. A pesar de ello, nuestro equipo no aprovechó la superioridad numérica y ya no se acercaría con peligro a la puerta rival. Los últimos minutos pasaron con más pena que gloria con La Carbonería defendiéndose con mucho orden. Poco antes del final del partido se realizó el último cambio de IU-PCE; se retiró lesionado el delantero Rubén y entró el que fuera portero la semana pasada, F. Garrido. Sin que ocurriera nada más se llegó al final del partido con el empate en el marcador: 1 a 1.

CLASIFICACION
=============
Pos Equipo                                              Ptos.